إعلان كشوفات توزيع أسطوانات الغاز المباشر بطرابلس: الجمعة 6 مارس 2026
أصدرت إدارة عمليات منطقة طرابلس بشركة البريقة لتسويق النفط، القائمة المعتمدة لتوزيع أسطوانات غاز الطهي المنزلي بنظام "البيع المباشر للجمهور"، وذلك ليوم الجمعة الموافق 6 مارس 2026. وتأتي هذه الخطوة لتعزيز الشفافية وضمان وصول الخدمات لمستحقيها في مختلف أحياء العاصمة.
خريطة التوزيع ونقاط الاستلام
اعتمد مستودع الهاني خطة توزيع تشمل ثلاث مناطق حيوية، بإجمالي 630 أسطوانة، موزعة بالتساوي كالتالي:
منطقة طريق الشوك: يتم التوزيع في "ساحة طريق الشوك" أمام جامع الفرقان (الكمية: 210 أسطوانة).
منطقة وسط المدينة: يتم التوزيع في "ساحة وسط المدينة" أمام جامع أبورقيبة (الكمية: 210 أسطوانة).
منطقة عمر المختار: يتم التوزيع في "ساحة عمر المختار" بموقع كلية البنات سابقاً (الكمية: 210 أسطوانة).
ضوابط ومعايير السلامة
وجهت إدارة المستودع والمشرفون على وحدة التوزيع تعليمات صارمة للموزعين والمواطنين على حد سواء، لضمان سير العملية التنظيمية والأمنية:
الالتزام باللوائح: ضرورة تقيد السائقين والموزعين بالتعليمات لضمان انسيابية العمل دون ازدحام.
فحص الأسطوانات: شددت الشركة على أنها لن تقبل استلام أي أسطوانة متهالكة أو التي تم تغيير لون طلاءها بشكل غير قانوني.
المطابقة الفنية: سيتم استبعاد وترجيع أي أسطوانة غير مطابقة للمواصفات الفنية المتبعة بالشركة فوراً، وذلك حفاظاً على سلامة المواطنين والممتلكات.
شركة البريقة تعلن عن توزيع 630 أسطوانة غاز في مستودع الهاني
في إطار جهودها المستمرة لتوفير وقود الطهي وضمان وصوله إلى المواطنين بيسر وسهولة، أعلنت إدارة العمليات بمنطقة طرابلس (مستودع الهاني) عن برنامج توزيع أسطوانات الغاز ليوم الجمعة الموافق 6 مارس 2026.
وفقاً للبيان الصادر، سيتم توزيع إجمالي 630 أسطوانة غاز عبر ثلاثة نقاط بيع مباشر للجمهور، حيث خُصصت لكل نقطة كمية قدرها 210 أسطوانة.
تفاصيل نقاط التوزيع والكميات:
| م | اسم الموزع (الساحة) | المنطقة | موقع التعبئة | الكمية |
| 1 | ساحة طريق الشوك | طريق الشوك | أمام جامع الفرقان | 210 |
| 2 | ساحة وسط المدينة | وسط المدينة | أمام جامع أبورقيبة | 210 |
| 3 | ساحة عمر المختار | عمر المختار | كلية البنات سابقاً | 210 |
| الإجمالي | 630 أسطوانة |
تنبيهات هامة للموزعين والمواطنين
شددت إدارة المستودع في ملاحظاتها الختامية على ضرورة تقيد جميع الموزعين والسائقين باللوائح والتعليمات المعمول بها لضمان سير العمل بانتظام.
كما وجهت الشركة تنبيهاً حازماً بخصوص حالة الأسطوانات، مشيرة إلى ما يلي:
لوحظ مؤخراً وجود أسطوانات متهالكة أو تم تغيير لون طلاءها بشكل غير رسمي.
لن يتم استلام أي أسطوانة غير مطابقة للمواصفات أو غير صالحة للاستعمال.
سيتم ترجيع أي أسطوانة مخالفة حسب اللوائح المتبعة في الشركة لضمان سلامة الجميع.
تأتي هذه الخطوات لضمان عدالة التوزيع ومنع التلاعب بأسعار الغاز أو جودة الأسطوانات المتداولة في السوق المحلي.
الخلاصة
تؤكد هذه الكشوفات استمرار العمل بنظام البيع المباشر لقطع الطريق أمام التلاعب بالأسعار في السوق الموازية، مع التركيز على المناطق ذات الكثافة السكانية العالية لتخفيف العبء عن كاهل المواطن.
ملاحظة: يرجى من المواطنين التوجه لنقاط التوزيع المذكورة أعلاه مع الالتزام بالنظام والتعاون مع رجال الأمن واللجان المشرفة.