القائمة الرئيسية

الصفحات

Ads by Google X

أسماء المسحوبة جناسيهم اليوم الكويت: سحب وفقدان الجنسية من 640 شخصًا بينهم حالات تزوير ومكتسبي الجنسية لأعمال جليلة

 كشف رسمي لاسماء المسحوبة جناسيهم الكويت اليوم 2025

الكويت: سحب وفقدان الجنسية من 640 شخصًا بينهم حالات تزوير ومكتسبي الجنسية لأعمال جليلة


الكويت: سحب وفقدان الجنسية من 640 شخصًا بينهم حالات تزوير ومكتسبي الجنسية لأعمال جليلة


أعلنت اللجنة العليا لتحقيق الجنسية الكويتية، اليوم، عن قرار بسحب وفقد الجنسية من 640 حالة، تمهيدًا لعرض القرار على مجلس الوزراء لاتخاذ ما يلزم ووقررت اللجنة سحب الجنسية الكويتية وفقا للمادة «13» فقرة 4 من قانون الجنسية الكويتية رقم «15» لسنة 1959م وتعديلاته من 40 حالة «مصلحة عليا للبلاد».

أسماء المسحوبة جناسيهم اليوم

القرار شمل فقد شهادة الجنسية من حالتين للازدواجية وسحبها من 66 للتزوير

ووفقًا لما كشفته وزارة الداخلية في بيان رسمي، فإن اللجنة التي يرأسها رئيس مجلس الوزراء بالإنابة، الشيخ فهد اليوسف، قررت فقد الجنسية من حالتين بسبب ازدواج الجنسية، استنادًا إلى المادة 10 من القانون رقم 15 لسنة 1959 بشأن الجنسية الكويتية وتعديلاته.

عقدت اللجنة العليا لتحقيق الجنسية الكويتية اجتماعا، أمس الخميس، برئاسة رئيس مجلس الوزراء بالإنابة الشيخ فهد يوسف سعود الصباح، وقررت اللجنة سحب وفقد الجنسية الكويتية من 640 حالة، تمهيدا لعرضها على مجلس الوزراء.

وذكرت وزارة الداخلية في بيان أن اللجنة قررت فقد شهادة الجنسية الكويتية وفقا للمادة «10» من قانون الجنسية الكويتية رقم «15» لسنة 1959م وتعديلاته من حالتين «للازدواجية».

اسماء من سحبت جناسيهم

واللجنة قررت سحب شهادة الجنسية الكويتية وفقا للمادة «21 مكرر أ» من قانون الجنسية الكويتية رقم «15» 1959م وتعديلاته من 66 حالة "غش وأقوال كاذبة «تزوير» وممن يكون قد اكتسبها معهم بطريق التبعية" واللجنة قررت سحب الجنسية الكويتية وفقا للمادة «13» فقرة 4 من قانون الجنسية الكويتية رقم «15» لسنة 1959م وتعديلاته «مصلحة عليا للبلاد» من 375 حالة «أعمال جليلة» وممن يكون قد اكتسبها معهم بطريق التبعية.


أسماء المسحوبة جناسيهم في الكويت رابط قائمة سحب الجنسية وكشوفات بالصور

وقررت اللجنة سحب الجنسية الكويتية وفقا للمادة «13» فقرة 1و4 من قانون الجنسية الكويتية رقم «15» لسنة 1959م وتعديلاته «غش وأقوال كاذبة - مصلحة عليا للبلاد» من 197 حالة «إحصاء 1965» وممن يكون قد اكتسبها معهم بطريق التبعية وفي 27 مارس الماضي، قررت اللجنة العليا لتحقيق الجنسية سحب وفقد الجنسية الكويتية من 506 حالات.



زارة الداخلية فالت أن اللجنة قررت فقد الجنسية الكويتية وفقا للمادة «11» من قانون الجنسية الكويتية رقم «15» لسنة 1959م وتعديلاته من حالة واحدة للازدواجية وقررت سحب شهادة الجنسية الكويتية وفقا للمادة «21 مكرر أ» من قانون الجنسية الكويتية 1959م وتعديلاته من 465 حالة «غش وأقوال كاذبة "تزوير" وممن يكون قد اكتسبها معهم بطريق التبعية».



كما تقرر سحب الجنسية من 66 شخصًا بناءً على المادة (21 مكرر أ) نتيجة ارتكابهم أعمال تزوير أو الإدلاء بأقوال كاذبة، إضافة إلى من حصلوا على الجنسية بالتبعية لهم.

وفي ما يتعلق بالحالات الأخرى، أوضحت «الداخلية» أن القرار شمل 375 حالة ممن حصلوا على الجنسية على أساس أعمال جليلة، وسُحبت منهم الجنسية بموجب المادة 13 الفقرة 4 (المصلحة العليا للبلاد).

كذلك تم سحب الجنسية من 197 حالة مرتبطة بإحصاء 1965، وذلك استنادًا للمادتين 13 (فقرة 1 و4) بسبب الغش والمصلحة العليا للدولة، ويشمل القرار من اكتسبوا الجنسية تبعيًا لهؤلاء الأفراد.