عيدية 100 ألف دينار للمتقاعدين المضمونين والأيتام قبل عيد الأضحى
أعلن وزير العمل والشؤون الاجتماعية، أحمد الأسدي، اليوم الخميس، عن خبر سار للمتقاعدين المضمونين في العراق، بإطلاق عيدية بقيمة 100 ألف دينار عراقي بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.
منحة المعاشات بمناسبة عيد الأضحى
وأوضح الأسدي في بيان رسمي، أن هذه العيدية مخصصة لـ**"العمال المتقاعدين المشمولين بالضمان الاجتماعي"**، مؤكداً أنه في حال وفاة المتقاعد، فسيتم توزيع المبلغ على الورثة وأعلن وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي اليوم الخميس إطلاق عيدية قدرها 100 ألف دينار للمتقاعدين المضمونين بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
وبمناسبة عيد الأضحى المبارك نعلن إطلاق مبلغ 100 ألف دينار عيدية للعمال المتقاعدين المشمولين بالضمان الاجتماعي وستوزع على الورثة في حال وفاة المتقاعد والوزارة حصلت أيضا على موافقة مجلس الوزراء لإطلاق عيدية خاصة بالأيتام المستفيدين من رواتب الرعاية الاجتماعية،
ويتم صرف إعانة شهر حزيران وعيدية الأيتام ومنحة الطلبة قبل حلول عيد الأضحى.
ولم تتوقف بشائر الوزير عند هذا الحد، فقد كشف أيضاً عن حصول الوزارة على موافقة مجلس الوزراء على عيدية خاصة بالأيتام المستفيدين من رواتب الرعاية الاجتماعية.
ويأتي هذا الإعلان ليؤكد حرص الحكومة على تقديم الدعم للفئات المستحقة، حيث أشار الوزير إلى أن صرف إعانة شهر حزيران، وعيدية الأيتام، ومنحة الطلبة، سيتم قبل حلول عيد الأضحى المبارك، مما يتيح للمستفيدين فرصة الاحتفال بالعيد بظروف أفضل.
تُعد هذه الخطوة بادرة طيبة من وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، وتأتي في إطار الجهود الحكومية لتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين، خاصة الفئات الأكثر حاجة، وتساهم في إدخال البهجة والسرور إلى قلوبهم بمناسبة الأعياد.